ツナコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってから皮を剥き、4つにカット。耐熱皿にのせ、少量の水をいれたらふんわりラップをして、500wの電子レンジで8分加熱。
- 2 じゃがいもをフォークで潰したら、醤油塩コショウコンソメとツナ缶を汁ごといれてよく混ぜ合わせる。
- 3 キャベツは千切りにし、お皿に盛り付けておきます。
- 4 じゃがいもが手で触れるぐらいに冷めたら、8個ほどに分けて、薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
-
5
180℃の油でカラッときつね色になるまで揚げて、完成!
具材は火が通っているので少なめの油で揚げ焼きでもok.
きっかけ
じゃがいも大量消費したくてコロッケを作りたかったのですが、挽き肉を切らしていたので代わりにツナ缶を使いました!
おいしくなるコツ
しっかり味がついているのでソースをかけなくても美味しく食べられます♪
- レシピID:1370021953
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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ゆきゆき79542021/05/08 14:38ツナ入りコロッケ、美味しいですね!!
素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レンジで簡単、ホクホクコロッケ!