白菜とほうれん草の春雨スープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草の春雨スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
あっさりな野菜と春雨のスープ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で、水分を絞ったら3〜4cm幅に切る。
  3. 3 油を引いた鍋で白菜、えのきを炒め塩胡椒をする。
  4. 4 しんなりしたら水を入れて煮たてて灰汁をとる。
  5. 5 鶏がらスープの素、めんつゆ、塩、黒胡椒で味付けをする。
  6. 6 ほうれん草と春雨を入れて1〜2分煮たら完成です。

きっかけ

あるものでスープを作りたくて。

  • レシピID:1370021951
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る