作り方
-
- 1
- 長ねぎは薬味用に少し小口切りにしておき、残りを4cmの長さに切る。
豚肉は4cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ねぎを入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面に焼き目をつけたら取り出す。
-
- 3
-
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
沸騰したら豚肉を入れ、アクが出たらすくう。
2を加え、2分煮る。
-
- 4
- 冷凍蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
3をかけ、小口切りにしたねぎをのせる。
おいしくなるコツ
ねぎに焼き目をつけることです。
めんつゆの量は好みにより加減して下さい。
きっかけ
おいしいお蕎麦が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません