焼きねぎと豚肉のお蕎麦 レシピ・作り方

焼きねぎと豚肉のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
焼いたねぎの香りが香ばしい、あたたかいお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは薬味用に少し小口切りにしておき、残りを4cmの長さに切る。
    豚肉は4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、ねぎを入れ、蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面に焼き目をつけたら取り出す。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
    沸騰したら豚肉を入れ、アクが出たらすくう。
    2を加え、2分煮る。
  4. 4 冷凍蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    3をかけ、小口切りにしたねぎをのせる。

きっかけ

おいしいお蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

ねぎに焼き目をつけることです。 めんつゆの量は好みにより加減して下さい。

  • レシピID:1370021925
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る