材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大根
- 600g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★水
- 150ml
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切りにして◎酒、◎塩胡椒を振って下味をつける。
-
- 2
- 大根は皮を剥き1.5cmくらいの厚さでの半月切りにする。
-
- 3
-
- 大根を水から下茹でする。(竹串がずっと入るまで)
-
- 4
-
- 胸肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶしたら油を引いたフライパンで焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 6
-
- 大根を加えて軽く焼き色をつける。
-
- 7
-
- ★の調味料を加えて落とし蓋をしたら10分程煮る。
-
- 8
-
- 落とし蓋を外しで全体を混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません