鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
鶏胸肉と大根のこってり煮込み

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大根
600g
◎酒
大さじ2
◎塩胡椒
少々
小麦粉
適量
★水
150ml
★酒
大さじ4
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして◎酒、◎塩胡椒を振って下味をつける。
  2. 2
    大根は皮を剥き1.5cmくらいの厚さでの半月切りにする。
  3. 3
    大根を水から下茹でする。(竹串がずっと入るまで)
  4. 4
    胸肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶしたら油を引いたフライパンで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    大根を加えて軽く焼き色をつける。
  7. 7
    ★の調味料を加えて落とし蓋をしたら10分程煮る。
  8. 8
    落とし蓋を外しで全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

鶏肉とと大根甘辛煮込みをつくりたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする