鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして◎酒、◎塩胡椒を振って下味をつける。
- 2 大根は皮を剥き1.5cmくらいの厚さでの半月切りにする。
- 3 大根を水から下茹でする。(竹串がずっと入るまで)
- 4 胸肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶしたら油を引いたフライパンで焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 大根を加えて軽く焼き色をつける。
- 7 ★の調味料を加えて落とし蓋をしたら10分程煮る。
- 8 落とし蓋を外しで全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません