とろみが美味しい☆卵とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火をつける。
沸騰したら弱火にして乾燥わかめを加える。
塩で味を整える。 - 2 ★で水溶き片栗粉を作って1に加える。
-
3
とろみがついたら、卵を溶いて少しずつ加える。
卵が固まってきたらふんわりひと混ぜして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しんしんし2021/07/04 16:32美味しかったです!
-
minakichi282021/05/07 09:41たまごとワカメって相性抜群ですよね♡
美味しかったです〜(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)