とろみが美味しい☆卵とわかめのスープ レシピ・作り方

とろみが美味しい☆卵とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
体が温まるスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火をつける。
    沸騰したら弱火にして乾燥わかめを加える。
    塩で味を整える。
  2. 2 ★で水溶き片栗粉を作って1に加える。
  3. 3 とろみがついたら、卵を溶いて少しずつ加える。
    卵が固まってきたらふんわりひと混ぜして完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

溶き卵を加える時は、静かに沸騰させながら少しずつ加えると、ふわふわの卵になります。

  • レシピID:1370021843
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ朝食の献立(朝ごはん)わかめその他の中華スープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/04 16:32
    とろみが美味しい☆卵とわかめのスープ
    美味しかったです!
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/05/07 09:41
    とろみが美味しい☆卵とわかめのスープ
    たまごとワカメって相性抜群ですよね♡
    美味しかったです〜(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る