フライパンでふっくらサバみりん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯖の味醂干し 5尾
- 酒 大さじ1
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷く。
- 2 ※IHクッキングヒーターを使用しております。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意下さい
- 3 ※クッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください。
- 4 弱火にかけて、鯖は身から焼くので皮目を上にして並べます。
- 5 酒をふり蓋をして10分程焼く。
- 6 裏返して4分程焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般フライパン一つでできる焼き魚
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
アヤアヤコ2023/11/21 21:22美味しいです(^-^)
-
johnny_bean2023/05/15 10:19お魚シート敷きましたがやっぱ糖分のせいかな少しお焦げが出来上がりました。そんでもその香ばしさがおツマにはいい塩梅だったりします。あの網汚さずお魚料理嬉しいゴチ様
-
カンノーロ2021/09/16 18:35焦がさず焼けました!
レシピ有難うございます(•‿•) -
こってぃさん♡2021/09/10 20:35Chaikaさん♪こんばんは☆夕食に焼きました☆ガス火だったからか弱火でもほんの少しこげましたが身はふっくら♡とっても美味しかったです(o^^o)レシピ☆感謝♡