アスパラとエリンギと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アスパラとエリンギと牛肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
アスパラと牛肉がとても合うおかずのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、○を揉み込んでおきます。
  2. 2 アスパラガスのの根元の皮をむき、斜め1cm幅に切ります。
    にんじん皮をむいては薄切りにします。
  3. 3 エリンギも一口大に切ります。
  4. 4 フライパンを中火で熱し2をいれ、水を加えふたをして蒸し焼きにして、一旦取り出します。
  5. 5 次に牛肉を炒めます。
  6. 6 牛肉の色が変わったら、エリンギを加えます。
  7. 7 エリンギにも火が入ったら、アスパラとにんじんと☆を加え、さっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

牛肉をオイスターソースで食べたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1370021697
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉エリンギアスパラにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る