材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- ○甜麺醤
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にきり、塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにして、にんじんは細切りに、しいたけも一口大に切ります。
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにくチューブとしょうがチューブを炒めます。
-
- 4
-
- 香りが出てきたら、豚肉と豆板醤を炒めます。
-
- 5
-
- 4にキャベツとにんじんとしいたけを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 最後に○を入れて炒め合わせれば完成です。