豚肉とブロッコリーの塩しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に○を加え、よく揉み込んでおきます。
-
2
ブロッコリーは小房に分けます。
茎の部分は千切りにします。 - 3 ブロッコリーの房と茎を耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
- 4 しめじは石づきを落として、手でほぐしておきます。
- 5 中火で熱したフライパンにごま油を加え、豚肉を炒めて行きます。
- 6 豚肉に火が入ったら、3と4を加えます。
- 7 野菜にも火が入ったら、☆を加えます。
- 8 さっと炒めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/07 19:23簡単にできて良かったです♪