豚肉とブロッコリーの塩しょうが炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの塩しょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ブロッコリーは茎まで使って、栄養豊富なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に○を加え、よく揉み込んでおきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けます。
    茎の部分は千切りにします。
  3. 3 ブロッコリーの房と茎を耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジで500wで2分加熱します。
  4. 4 しめじは石づきを落として、手でほぐしておきます。
  5. 5 中火で熱したフライパンにごま油を加え、豚肉を炒めて行きます。
  6. 6 豚肉に火が入ったら、3と4を加えます。
  7. 7 野菜にも火が入ったら、☆を加えます。
  8. 8 さっと炒めれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーをボリューミーに食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021658
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/07 19:23
    豚肉とブロッコリーの塩しょうが炒め
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る