シャキシャキもやしのしば漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- しば漬け 20g
- 塩 ひとつまみ
- 浅漬けの素 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水(分量外)ともやしを入れて茹でる。
水から茹でるのがもやしがシャキシャキするポイントです。 - 2 沸騰してきたらもやしをザルにあげ、少し冷ます。
- 3 触れるくらいになったらもやしの水分を絞る。
- 4 もやしに浅漬けの素をかけて軽く混ぜたら塩を振り混ぜる。
- 5 柴漬けを刻む。(刻まずにそのまま入れてもOKです)
- 6 柴漬けを加えて和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません