こんにゃくの味噌胡麻炒め レシピ・作り方

こんにゃくの味噌胡麻炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
味噌と胡麻のこってりこんにゃく。

材料(8人分)

  • こんにゃく 2袋
  • ごま油 少々
  • 200ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎味噌 小さじ4
  • ◎すりごま 大さじ2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらこんにゃくを入れて茹で、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンでごま油を熱してこんにゃく、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 油がまわったら★の調味料を入れ煮る。
  5. 5 ◎の調味料を加えて煮からめる。
  6. 6 全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

コンニャクをこってり味付けにしたくて。

  • レシピID:1370021610
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物味噌ピリ辛こんにゃく
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る