鰻の卵焼き レシピ・作り方

鰻の卵焼き
  • 5分以内
Chaika
Chaika
卵焼き2本分のレシピです。
冷めても卵が縮まずお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

  • 3個
  • ★水 80ml
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★塩 ふたつまみ
  • うなぎの蒲焼 1〜2cm幅4本

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれる。
  2. 2 ★の調味料を小鍋で少し温めながら溶かす。
    (とけたらすぐに火を止めます)
  3. 3 溶き卵に2を入れて混ぜる。
  4. 4 よく熱した卵焼き器におたま一杯3の卵液を流し入れる。
  5. 5 うなぎの蒲焼を2本乗せる。(中火で焼いていきます)
  6. 6 巻いていく。
  7. 7 端まで巻いたら卵焼きをもう一度おたま一杯入れて巻く。
  8. 8 卵焼き器から取り出したら食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

卵焼きでうなぎを巻いてちょっと贅沢なお弁当に。

  • レシピID:1370021591
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る