鰻の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★水 80ml
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★塩 ふたつまみ
- うなぎの蒲焼 1〜2cm幅4本
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれる。
-
2
★の調味料を小鍋で少し温めながら溶かす。
(とけたらすぐに火を止めます) - 3 溶き卵に2を入れて混ぜる。
- 4 よく熱した卵焼き器におたま一杯3の卵液を流し入れる。
- 5 うなぎの蒲焼を2本乗せる。(中火で焼いていきます)
- 6 巻いていく。
- 7 端まで巻いたら卵焼きをもう一度おたま一杯入れて巻く。
- 8 卵焼き器から取り出したら食べやすい大きさに切って完成です。
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冷めても卵が縮まずお弁当にもぴったりです!