材料(4人分)
- 豚のもつ鍋セット
- もつ300gスープ90g
- 白菜
- 1/8個
- にら
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分ける。
芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。
ニラは4〜5cmの長さに切る。
-
- 2
- 鍋または深めのフライパンに表記通りの水(分量外)とスープ、白菜の芯の部分を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったらモツ加えて弱火で煮る。
モツと白菜の芯に火が通ったら、ニラと白菜の葉を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
白菜の芯は早めに煮始めると、全体がムラなく美味しく仕上がります。
きっかけ
寒い日に☆
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