冷凍鶏団子で 炒めねぎと鶏団子のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは薬味用に少し小口切りにした後、残りを1cm幅の斜め切りにする。
かまぼこは5mm厚さに切る。 - 2 鍋を熱してごま油をひき、斜め切りにしたねぎを炒める。
- 3 冷凍鶏団子、水、めんつゆを加え、沸騰してから5分煮る。
- 4 冷凍の蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。3を注ぎ、かまぼこと小口切りにしたねぎをのせる。
きっかけ
冷凍の鶏団子とねぎを具材に、あたたかいお蕎麦を作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆの濃度は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1370021558
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません