冷凍鶏団子で 炒めねぎと鶏団子のお蕎麦 レシピ・作り方

冷凍鶏団子で 炒めねぎと鶏団子のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ごま油で炒めたねぎと冷凍鶏団子を使った、コクのあるつゆのおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは薬味用に少し小口切りにした後、残りを1cm幅の斜め切りにする。
    かまぼこは5mm厚さに切る。
  2. 2 鍋を熱してごま油をひき、斜め切りにしたねぎを炒める。
  3. 3 冷凍鶏団子、水、めんつゆを加え、沸騰してから5分煮る。
  4. 4 冷凍の蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。3を注ぎ、かまぼこと小口切りにしたねぎをのせる。

きっかけ

冷凍の鶏団子とねぎを具材に、あたたかいお蕎麦を作ってみました。

おいしくなるコツ

つゆの濃度は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370021558
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る