豚肉とキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの甘味噌炒め
  • 約10分
Chaika
Chaika
回鍋肉風な甘味噌炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g
  • キャベツ 3枚
  • ネギ 50g
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1.5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き肉を炒める。
  2. 2 肉に色がついたらキャベツとネギを加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたらつけてみそかけてみそを入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

簡単に回鍋肉風な炒め物にしたくて。

  • レシピID:1370021484
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 06:13
    豚肉とキャベツの甘味噌炒め
    つけてみそかけてみそは私も使ってます。豚キャベツに合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る