ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
水切りなしでパッと簡単に。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 絹豆腐(ミニパック) 1パック
  • ゴマ 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆ひじきのふりかけ 大さじ2

作り方

  1. 1 すり鉢でゴマをすります。
    ほうれん草は水洗いし、ラップをして600wの電子レンジで1分30秒から2分加熱し火を通し、冷水にとっておきます。
  2. 2 1)に豆腐と☆の材料を入れ豆腐を崩すようによく混ぜます。
  3. 3 ほうれん草はよく絞り、2㎝程度の幅に切り2)に加えてよく和え完成です。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1370021476
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る