ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 絹豆腐(ミニパック) 1パック
- ゴマ 大さじ4
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆だし醤油 大さじ1
- ☆ひじきのふりかけ 大さじ2
作り方
-
1
すり鉢でゴマをすります。
ほうれん草は水洗いし、ラップをして600wの電子レンジで1分30秒から2分加熱し火を通し、冷水にとっておきます。 - 2 1)に豆腐と☆の材料を入れ豆腐を崩すようによく混ぜます。
- 3 ほうれん草はよく絞り、2㎝程度の幅に切り2)に加えてよく和え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません