焼きネギ常備菜 レシピ・作り方
![焼きネギ常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/772a87405beb6d7fdd75f1d1a01b70169661fc0d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ネギ(白い部分) 2本
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 大さじ1.5
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ネギを3〜4cm幅に切り、オリーブオイルで焼く。
-
2
焼き色がついたら塩、レモン汁をふる。
-
3
保存容器に入れる。
-
4
黒胡椒を振り、鷹の爪を折って入れる。
- 5 味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません