焼きネギ常備菜 レシピ・作り方

焼きネギ常備菜
  • 5分以内
Chaika
Chaika
作り置きにしておけばおかずにもおつまみにもさっと出せます!

材料(4人分)

  • ネギ(白い部分) 2本
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 鷹の爪 2本
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ネギを3〜4cm幅に切り、オリーブオイルで焼く。
  2. 2 焼き色がついたら塩、レモン汁をふる。
  3. 3 保存容器に入れる。
  4. 4 黒胡椒を振り、鷹の爪を折って入れる。
  5. 5 味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ネギをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1370021421
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る