牛肉にんにく炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方

牛肉にんにく炒め お弁当にも♪
  • 約10分
  • 500円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
シンプルに美味しい、牛肉にんにく炒め。ちょうど良く焼くコツを書きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は解凍しておき、フライパンを中火で温めておく。油をひかずに牛肉を焼く。
  2. 2 皮をむいてスライスしたにんにくを加え、塩コショウする。
  3. 3 肉を裏返して両面に焼き色が付いたら、付け合せのブロッコリーとともにお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

普通に美味しい肉は、塩コショウだけで十分美味しいと思い、たまに作ります

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎないこと、油は肉から出るのでひかないこと、にんにくは最初から焼くと焦げるので、後からいれると、ちょっと生っぽくて香りが強く、ホクホクのにんにくになります。

  • レシピID:1370021358
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにく
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る