牛肉にんにく炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- にんにく 5かけ
- 塩コショウ 適量
- ブロッコリー(付け合せ) 50g
作り方
- 1 牛肉は解凍しておき、フライパンを中火で温めておく。油をひかずに牛肉を焼く。
- 2 皮をむいてスライスしたにんにくを加え、塩コショウする。
- 3 肉を裏返して両面に焼き色が付いたら、付け合せのブロッコリーとともにお皿に乗せて出来上がり
きっかけ
普通に美味しい肉は、塩コショウだけで十分美味しいと思い、たまに作ります
おいしくなるコツ
肉を焼き過ぎないこと、油は肉から出るのでひかないこと、にんにくは最初から焼くと焦げるので、後からいれると、ちょっと生っぽくて香りが強く、ホクホクのにんにくになります。
- レシピID:1370021358
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません