ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
めそ*
めそ*
定番のピーマンの肉詰めにケチャップ&オイスターソースをかけて食べるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取って、半分に切る。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、塩胡椒を混ぜ合わせてタネをつくる。
  3. 3 ピーマンにタネを詰めていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、焦げ目がつくまでピーマンを両面焼く。
  5. 5 焼けたらピーマンを皿にうつす。ケチャップとオイスターソースを混ぜたものをまんべんなくかけて完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めにケチャップやオイスターソースが合いそうだなと思ってやってみたのがキッカケです。

  • レシピID:1370021347
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
めそ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る