ほうぼうの煮付け レシピ・作り方

ほうぼうの煮付け
  • 約30分
Chaika
Chaika
小さめのほうぼうの姿煮。

材料(8人分)

  • ★酒 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 100ml
  • ほうぼう 8尾
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋にほうぼうを並べて★の調味料、生姜を入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら落とし蓋して15分煮る。
  4. 4 味がしっかり入るように冷めるまで置いておく。

きっかけ

ほうぼうが安かったので。

  • レシピID:1370021341
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る