白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
夜に仕込んでおけば朝食に。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ☆塩 白菜の1.5%
  • ☆昆布 5㎝×10㎝位
  • ☆味の素 少々
  • ☆一味 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
    昆布は5㎜程度の幅に切っておきます。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に白菜と☆の材料を入れ空気を含ませた状態で封をしてシャカシャカとよく混ぜます。
  3. 3 全体になじんだら空気を抜いて封をしてぎゅっぎゅっと上から体重をかけて揉み込み冷蔵庫で半日程度寝かせて完成です。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1370021303
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/21 18:18
    白菜漬け
    白菜漬けをご飯のお供に(´>ω∂`)☆美味しかったです(*^^*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/02 07:31
    白菜漬け
    昆布の味がして美味しかったです!置いておくだけで簡単に出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る