蜂蜜大学芋 レシピ・作り方

蜂蜜大学芋
  • 約30分
Chaika
Chaika
蜂蜜の優しい甘さの大学芋です。

材料(8人分)

  • さつまいも 1100g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ3
  • ★蜂蜜 大さじ3
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い乱切りにする。
  2. 2 蒸し器に入れて竹串がすっと入るくらいまで蒸す。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り180度の油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったら網に取り出し油をきる。
  5. 5 鍋に★の調味料を入れ火にかけて一煮立ちさせる。
  6. 6 揚げたさつまいもをザッと入れ煮からめる。
  7. 7 黒ごまをふって完成です。

きっかけ

大学芋を美味しく作りたくて。

  • レシピID:1370021273
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る