蜂蜜大学芋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも 1100g
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ3
- ★蜂蜜 大さじ3
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い乱切りにする。
- 2 蒸し器に入れて竹串がすっと入るくらいまで蒸す。
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り180度の油で揚げる。
- 4 きつね色になったら網に取り出し油をきる。
- 5 鍋に★の調味料を入れ火にかけて一煮立ちさせる。
- 6 揚げたさつまいもをザッと入れ煮からめる。
- 7 黒ごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません