アプリで広告非表示を体験しよう

おから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
たけのことこんにゃくの食感がいいおからの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

卯の花
250g
こんにゃく
1/2個
にんじん
1本
たけのこ
1/2
干し椎茸
4個
あおねぎ
1/3把
油揚げ
1枚
大さじ1
★干し椎茸の戻し汁
1カップ
★だしの素
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけてもどしておく。(戻し汁は後で使います)
  2. 2
    にんじんとたけのこは細切り、ネギは小口切り、椎茸は薄切りする。
  3. 3
    こんにゃくは細切りしてサッと茹でて臭み抜きする。
  4. 4
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら細切りにして絞る。
  5. 5
    にんじん、たけのこ、しいたけ、油揚げを炒める。
  6. 6
    しんなりしたら卯の花、こんにゃく、ねぎを入れて酒をふる。
  7. 7
    ★の調味料を入れ混ぜたら蓋をして、たまに混ぜながら10分程煮る。

きっかけ

たけのこ、こんにゃくが好きなので入れてみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 12:20
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする