大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
![大根とにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51e51c202a3464fcad2242153ef6ba8a172f76c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは拍子切りにする。
- 2 豚肉を細切りにする。
-
3
鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
-
4
大根、にんじんを鍋に加えサッと炒める。
-
5
酒、みりんを入れ煮立ててアルコールをとばす。
- 6 砂糖、ほんだしを入れ混ぜる。
-
7
アルミホイルで落とし蓋をして10分程煮る。
-
8
醤油を咥えて再度落とし蓋をして10分程で火を止める。
-
9
時間があれば少し置くと味が染みてさらに美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2021/09/06 15:46参考にさせて貰いました。レシピありがとうございました(*^^*)