大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんの煮物
  • 約30分
Chaika
Chaika
味がしみた大根とにんじんの煮物。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは拍子切りにする。
  2. 2 豚肉を細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
  4. 4 大根、にんじんを鍋に加えサッと炒める。
  5. 5 酒、みりんを入れ煮立ててアルコールをとばす。
  6. 6 砂糖、ほんだしを入れ混ぜる。
  7. 7 アルミホイルで落とし蓋をして10分程煮る。
  8. 8 醤油を咥えて再度落とし蓋をして10分程で火を止める。
  9. 9 時間があれば少し置くと味が染みてさらに美味しいです。

きっかけ

大根とにんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1370021237
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/06 15:46
    大根とにんじんの煮物
    参考にさせて貰いました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る