エンペラーサーモンのマリネ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します!
- 2 解凍したサーモンを一口大に切り、小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を敷き火が通るまで焼く。
- 3 焼いている間に、綺麗なまな板で玉ねぎ、人参、ピーマンを極薄切りにして☆の調味液に漬け込む。
- 4 サーモンが焼けたら3に混ぜ合わせて粗熱を取り味を染み込ませて完成!
きっかけ
エンペラーサーモンをさっぱりと美味しく調理したくて。
おいしくなるコツ
粗熱を取った後に冷蔵庫で冷やすと味が良く染み込みます!
- レシピID:1370021169
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません