エンペラーサーモンのマリネ(ノンフライ) レシピ・作り方

エンペラーサーモンのマリネ(ノンフライ)
  • 約30分
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
北海道白糠町のエンペラーサーモンの甘みと酢の酸味が絶妙なバランスです!ノンフライですのでヘルシーです!

材料(4人分)

  • エンペラーサーモン 300〜400g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 20g
  • ピーマン 1個
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆穀物酢 大さじ5
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆だし汁 50cc

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します!
  2. 2 解凍したサーモンを一口大に切り、小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を敷き火が通るまで焼く。
  3. 3 焼いている間に、綺麗なまな板で玉ねぎ、人参、ピーマンを極薄切りにして☆の調味液に漬け込む。
  4. 4 サーモンが焼けたら3に混ぜ合わせて粗熱を取り味を染み込ませて完成!

きっかけ

エンペラーサーモンをさっぱりと美味しく調理したくて。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後に冷蔵庫で冷やすと味が良く染み込みます!

  • レシピID:1370021169
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け鮭全般サーモンのマリネサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る