しめじと根菜の煮豚 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切ったら水にさらしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、しめじは根元を切り落としほぐすし、にんにくと生姜はスライスする。
- 3 豚肩ロースはフライパンで表面をこんがり焼く。
- 4 鍋に豚肩ロース、にんじん、たまねぎ、しめじを入れる。
- 5 にんにく、しょうが、★の調味料を入れる。
- 6 アルミホイルで落とし蓋をしたら中火で20分程煮る。
- 7 お肉を裏返し、じゃがいもをいれたら再び落とし蓋をして20分程煮込む。
- 8 豚肩ロースをお好みの厚さに切る。
- 9 お肉とお野菜をお皿に盛ったら完成です。
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Ri.2021/08/21 14:53参考にさせて頂きました!