しめじと根菜の煮豚 レシピ・作り方

しめじと根菜の煮豚
  • 約1時間
Chaika
Chaika
とろっと野菜のソースでご飯が進む!やわらか煮豚!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切ったら水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、しめじは根元を切り落としほぐすし、にんにくと生姜はスライスする。
  3. 3 豚肩ロースはフライパンで表面をこんがり焼く。
  4. 4 鍋に豚肩ロース、にんじん、たまねぎ、しめじを入れる。
  5. 5 にんにく、しょうが、★の調味料を入れる。
  6. 6 アルミホイルで落とし蓋をしたら中火で20分程煮る。
  7. 7 お肉を裏返し、じゃがいもをいれたら再び落とし蓋をして20分程煮込む。
  8. 8 豚肩ロースをお好みの厚さに切る。
  9. 9 お肉とお野菜をお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので煮込みに。

  • レシピID:1370021128
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉しめじ玉ねぎじゃがいもにんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/21 14:53
    しめじと根菜の煮豚
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る