幼稚園のお弁当☆めんつゆで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Lサイズ 1個
- 水 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、水とめんつゆを入れて混ぜ、卵液を作る。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の2/3量を流し入れる。
- 3 固まってきたら弱火にし、端から巻いていく。
- 4 最後まで巻いたら卵をスタート地点まで戻し、残りの卵液を流し入れる。
-
5
また端から巻いていく。
まな板に出し、お好みの大きさに切る。
きっかけ
園児のお弁当に☆
おいしくなるコツ
卵焼き器はよく熱して、卵が固まってきたら弱火に落とすと、焦げずに綺麗に巻けます。
- レシピID:1370021113
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
8 件