中華風☆コーンと玉ねぎのわかめスープ レシピ・作り方

中華風☆コーンと玉ねぎのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
冷凍コーンを使った時短のワカメスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、冷凍コーンと玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 乾燥わかめを加える。

きっかけ

朝食のスープに☆

おいしくなるコツ

わかめがお好きな方は、量を増やしてみて下さい。

  • レシピID:1370021099
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素わかめとうもろこし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る