玉ねぎとベーコンの大根スープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンの大根スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
大根とベーコンと玉ねぎのコンソメスープ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を引いて大根と玉ねぎを炒め塩胡椒をふる。
  3. 3 しんなりしたら細切りしたベーコンを加えて炒める。
  4. 4 水を加えて煮立たせたら灰汁をとる。
  5. 5 コンソメを入れてとかしたらめんつゆを入れて完成です。

きっかけ

大根と玉ねぎが余っていたのでスープに。

  • レシピID:1370021047
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎスープ玉ねぎ大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る