アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

アスパラの牛肉巻き
  • 約30分
Chaika
Chaika
こってり肉巻きアスパラ。

材料(8人分)

  • アスパラ 32本
  • 牛コマ肉 1000g
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分をピーラーで剥く。
  2. 2 アスパラに牛肉を巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひいてアスパラの肉巻きを焼く。(量が多いので今回は2回に分けます。一度で焼ける場合はカッコは飛ばしてください)
  4. 4 (焼き目がついたら一度取り出し、残りの肉巻きも焼きます。)
  5. 5 ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取り(先に焼いた肉巻きもフライパンに戻し)合わせておいた★の調味料を入れ煮からめます。

きっかけ

こってりボリュームのあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1370021012
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る