アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
- アスパラ 32本
- 牛コマ肉 1000g
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 アスパラの下の部分をピーラーで剥く。
- 2 アスパラに牛肉を巻いていく。
- 3 フライパンに油をひいてアスパラの肉巻きを焼く。(量が多いので今回は2回に分けます。一度で焼ける場合はカッコは飛ばしてください)
- 4 (焼き目がついたら一度取り出し、残りの肉巻きも焼きます。)
- 5 ★の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 6 焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取り(先に焼いた肉巻きもフライパンに戻し)合わせておいた★の調味料を入れ煮からめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません