縮まない!カキフライ レシピ・作り方

縮まない!カキフライ
  • 約30分
Chaika
Chaika
衣をつける前のひと手間で、縮まないプリプリのカキフライ!

材料(4人分)

  • 牡蠣 160g
  • 水(塩水用) 500ml
  • 塩(塩水用) 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 30g
  • 小さじ4
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水(水500mlに塩大さじ1)でよく洗って水をきったら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させたら片栗粉をまぶした牡蠣を入れ再沸騰したら氷水につける。
  3. 3 小麦粉、水を合わせて混ぜたら溶き卵を入れてよく混ぜてバッター液を作る。
  4. 4 牡蠣をバッター液にくぐらせたらパン粉をまぶす。
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

牡蠣が縮まないように。

  • レシピID:1370020992
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る