カリフラワーの芯でポタージュ レシピ・作り方
![カリフラワーの芯でポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ecfa799306388b9471bfe1229059e803d9817ff.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 カリフラワーの芯は薄く小口切りにする。葉は細切りにする。
- 2 玉ねぎを薄切りする。
- 3 圧力鍋にバターを溶かし、カリフラワーの芯、葉、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 具が浸るくらいの水を入れ、コンソメを入れたら圧力鍋の蓋をする。
- 5 強火で圧力をかけたら弱火で10分加圧し、火を消したらしばらく置く。
-
6
圧力が下がるまで置いたら、蓋を開け、中身をミキサーに移す。
-
7
ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
-
8
鍋に戻したら牛乳を入れ沸騰する直前まで温め、塩胡椒で味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません