カリフラワーの芯でポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーの芯でポタージュ
  • 約30分
Chaika
Chaika
カリフラワーの芯と葉、あまくてとろんとしたポタージュに!

材料(8人分)

  • カリフラワーの芯と葉 1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ4
  • 400ml
  • コンソメ 2個
  • 牛乳 800ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーの芯は薄く小口切りにする。葉は細切りにする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りする。
  3. 3 圧力鍋にバターを溶かし、カリフラワーの芯、葉、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 具が浸るくらいの水を入れ、コンソメを入れたら圧力鍋の蓋をする。
  5. 5 強火で圧力をかけたら弱火で10分加圧し、火を消したらしばらく置く。
  6. 6 圧力が下がるまで置いたら、蓋を開け、中身をミキサーに移す。
  7. 7 ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  8. 8 鍋に戻したら牛乳を入れ沸騰する直前まで温め、塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

カリフラワーを捨てるところなく使い切りたくて。

  • レシピID:1370020988
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る