ホッとする味☆大根と油揚げとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

ホッとする味☆大根と油揚げとねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
大根は細切りにして、時短&味が染みやすいお味噌汁です。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。
    横半分にしてから幅1cm位に切る。
  3. 3 鍋に水と油揚げ、大根、長ねぎを入れて火をつける。
    沸騰したらアクを取り弱火にして、だしの素を加える。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で☆

おいしくなるコツ

味噌は味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020942
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る