ホッとする味☆大根と油揚げとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。
横半分にしてから幅1cm位に切る。 -
3
鍋に水と油揚げ、大根、長ねぎを入れて火をつける。
沸騰したらアクを取り弱火にして、だしの素を加える。 - 4 具材が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)