お酢でさっぱり☆トマトともずくのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら、玉ねぎに火が通るまで弱火で加熱する。 - 3 ☆の調味料ともずく、トマトを加えて、再沸騰したら火を止める。
- 4 塩で味を整えて完成。
きっかけ
さっぱりと酸っぱいスープが飲みたかったので☆
おいしくなるコツ
トマトは火を通し過ぎると崩れてしまうので、気をつけましょう。
- レシピID:1370020927
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しお酢を加えることで、飲みやすくさっぱりと頂けます(人*´∀`)。*゚+