お酢でさっぱり☆トマトともずくのスープ レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆トマトともずくのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
子ども達が大好きなもずくをスープにしました☆
少しお酢を加えることで、飲みやすくさっぱりと頂けます(人*´∀`)。*゚+

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら、玉ねぎに火が通るまで弱火で加熱する。
  3. 3 ☆の調味料ともずく、トマトを加えて、再沸騰したら火を止める。
  4. 4 塩で味を整えて完成。

きっかけ

さっぱりと酸っぱいスープが飲みたかったので☆

おいしくなるコツ

トマトは火を通し過ぎると崩れてしまうので、気をつけましょう。

  • レシピID:1370020927
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素もずくトマト全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る