もやしとほうれん草のピリ辛ナムル⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元を切り落とし、流水で砂を落としながら丁寧に洗い、葉と軸に分けるように半分に切る。
フライパンに水3カップ入れて強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて1分茹でる。 - 2 ほうれん草を茹で終えたらざるにあげ、粗熱が取れたら手で水気を絞り、3㎝幅に切る。
-
3
小鍋に水1.5カップを入れて強火にかけ、沸騰したらもやしを入れて2分茹で、ざるにあげる。
もやしの粗熱が取れたら、手で水気をぎゅっと絞る。 -
4
ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。
ここに、ほうれん草ともやしを入れて菜箸で和え、器に入れて出来上がり♪
きっかけ
ピリ辛のナムルが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
手順4では、ウェイパーが溶けるまでしっかりと混ぜて、和えて下さいね♪
- レシピID:1370020899
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/07/02 11:10mamacreamちゃん♪野菜たっぷりとても美味しいナムルですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚
-
Diamond.K2024/03/22 23:10mamacreamさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
iinu(レポ返します)2024/03/08 20:35参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ゆりり⭐︎2024/01/25 19:08ほうれん草なしですが美味しかったです!
美味しいです♬