具だくさん❤大豆の煮物❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、2㎝幅(輪切り)に切る。
小鍋に大根とかぶるくらいの水を入れ、強火にかけて15分茹でる。茹で終えたら、ザルにあげて、輪切りそれぞれ8等分する。 -
2
人参のヘタを切り落とし、皮をむき、8㎜幅の銀杏切りにする。
耐熱性の器に人参と水大さじ2(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ800Wで3分加熱する。 - 3 板こんにゃくとごぼ天と鶏もも肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に大根と人参と板こんにゃくとごぼ天と鶏もも肉と大豆の水煮と☆を入れ、中火にかけ、落とし蓋をして30分煮る。
30分後煮汁が少なくなっていたら火を止める。木べらで全体を混ぜて完成♪
関連情報
レポートを送る
4 件