白菜の旨味ギュギュッと!白菜スープ レシピ・作り方
![白菜の旨味ギュギュッと!白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c044ead22e7851baeba6e76fb98c59f4cc2a9a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにし、えのきは根元を切り3等分に切りほぐす。
-
2
油を引いた鍋でえのきと白菜を炒める。
-
3
しんなりしてきたら白菜の茹で汁、鶏がらスープの素を入れる。
-
4
塩、めんつゆ、みりんで味付けして塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2021/11/22 17:10あたたまりました~白菜の旨味たっぷり!ご馳走様です(*^^*)
-
frey-92021/07/23 17:51レシピを参考にして作ってみました。白菜はスープにすると甘みがあって良いですね。色々な料理に合うやさしい味で白菜の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
-
ゆりやさい2021/05/02 13:33やさしい味で美味しかったです♪
ありがとうございました! -
おこち2021/03/01 09:52美味しく頂きました!