白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は芯部分を5mm角、葉部分をざく切りにする。
人参、玉ねぎ、じゃがいもは5㎜角に切る。 - 2 鍋に水を入れ沸騰してきたら白菜の芯部分、人参、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら白菜の葉部分を入れさらに1分程煮込み、塩、醤油を入れて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chiharu-mama2024/12/25 22:39野菜たっぷりのスープが食べたくて作らせて頂きました♥材料が全部揃っていたので美味しく頂きました♥寒い季節には温かいスープが欲しくなりますね!!(^O^)v
-
ホノボ2024/11/27 14:41美味しいです♪野菜の甘味とスープの旨味にホッとします!レシピありがとうございます(^-^)
-
菊丸330974082024/05/01 14:26朝食に。好評でした。
-
まるな(^^)/2023/04/19 19:26美味しくできました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)