白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は芯部分を5mm角、葉部分をざく切りにする。
人参、玉ねぎ、じゃがいもは5㎜角に切る。 - 2 鍋に水を入れ沸騰してきたら白菜の芯部分、人参、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら白菜の葉部分を入れさらに1分程煮込み、塩、醤油を入れて味を調える。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まるな(^^)/2023/04/19 19:26美味しくできました
ありがとうございました -
Ele282022/11/22 18:38野菜の旨みたっぷりの、ヘルシースープですね。ちょうど家にあった材料で出来て、美味しかったです。
-
お料理ビギナー2022/01/21 21:58半端に余っていた野菜が使い切れて、
節約になりました。
野菜を小さく切るので、火の通りも早く、簡単に作ることができました。 -
とらねこのぱせり2022/01/13 17:16水玉模様さん、レポありがとうございます♥️コンソメスープ作りました☘️野菜がたくさんでとてもおいしそうです♪
素敵なレシピ感謝です(*´∇`)ノ