もやしと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

もやしと卵のあんかけうどん
  • 約10分
Chaika
Chaika
美味しく節約料理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、鶏ガラスープの素、酒、みりん、醤油、塩でスープを作る。
  2. 2 パッケージの表記通りにうどんを茹でる。
  3. 3 1のスープにもやしを入れてしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を回し入れかきたまにする。
  5. 5 器に茹でたうどんを入れる。
  6. 6 上からあんをかけて完成です。

きっかけ

もやしを使った節約料理をしたくて。

  • レシピID:1370020672
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る