豆腐とヒジキの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
枝豆は600Wの電子レンジで1~2分加熱し解凍後サヤから出しておきます。 -
2
鍋にヒジキを入れひたひたになるまで水を加えて火にかけます。
沸騰してきたらすぐに火を止め湯を捨てます。 - 3 鍋にヒジキ、油あげ、人参、☆の調味料を加えて火にかけよく炒め合わせます。
- 4 全体に味が馴染んできたら豆腐をそのまま加えて菜箸で崩すように和えていきます。
- 5 全体になじんだら蓋をして1~2分煮込みます。
- 6 人参に火が通ったら枝豆を加えて軽く和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません