漬け込んで美味しい☆鶏もも肉の旨だれ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは約1cmのくし形切りにする。
-
2
鶏肉は余分な皮と脂を除いて、一口大に切る。
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、鶏肉を漬け込み、密着するようにラップする。
冷蔵庫で寝かせる。(30分〜) -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
周りに玉ねぎも入れて、一緒に焼く。 - 4 鶏肉の表裏が焼けたら玉ねぎと混ぜ合わせ、蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。
きっかけ
家族がお疲れ気味の時に、しっかりした味付けのおかずを欲していたので☆
おいしくなるコツ
漬け込んだたれは加えず、味が薄いようなら加熱している時に足して下さい。
- レシピID:1370020606
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません