ブリトーボウル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして1/4を水にさらします。
トマトとピーマンもみじん切りにしておきます。
キャベツは千切りにしておきます。 - 2 玉ねぎを数分水にさらして辛みを取ったら水を切り、トマト、ピーマンと〇の調味料を加えて和えておきます。
- 3 1)の残りの玉ねぎとひき肉はフライパンに入れて塩コショウをして炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら大豆の水煮と☆の調味料を加えてよく混ぜ数分煮込んで味を馴染ませます。
- 5 別のフライパンにごはんを入れ、4)をお玉1杯分くらいと▲の調味料を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 お皿に5)、キャベツ、4)、2)の順に盛り付けたら最後にポテトチップスを数枚砕いたものを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/21 20:44参考にしました