里芋と卵のマヨ味噌サラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵を固茹でのゆで卵にする。
- 2 里芋は皮を剥き小さめの一口大に切ったら塩をかけて揉み、流水でぬめりを洗う。
- 3 洗った里芋を柔らかくなるまで塩茹でする。
- 4 ウィンナーは小口切りにして茹でておく。
- 5 ボウルに茹で卵を入れてつぶしたらウィンナー、里芋も入れて混ぜる。
- 6 マヨネーズ、つけてみそかけてみそを入れて混ぜる。
- 7 すりごまを入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません