アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の茹で汁で大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜の茹で汁は捨てたらもったいない!白菜の旨味成分のグルタミン酸が美味しいお出汁になります。

材料(8人分)

白菜の茹で汁
1200ml
大根
300g
えのき
1袋
大根の葉
75g
油揚げ
1枚
味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りして、大根の葉ひ小さく刻んでおきます。
  2. 2
    えのきは根本を切り、食べやすい長さに切りほぐします。
  3. 3
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りします。
  4. 4
    ねぎをみじん切りします。
  5. 5
    鍋に白菜茹で汁を入れ、大根を入れて煮立てます。
  6. 6
    ふつふつしたらえのき、油揚げ、大根の葉を入れます。
  7. 7
    大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れネギを入れます。

きっかけ

白菜の茹で汁が美味しそうだったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする