材料(8人分)
- 白菜の茹で汁
- 1200ml
- 大根
- 300g
- えのき
- 1袋
- 大根の葉
- 75g
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りして、大根の葉ひ小さく刻んでおきます。
-
- 2
- えのきは根本を切り、食べやすい長さに切りほぐします。
-
- 3
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りします。
-
- 4
- ねぎをみじん切りします。
-
- 5
- 鍋に白菜茹で汁を入れ、大根を入れて煮立てます。
-
- 6
-
- ふつふつしたらえのき、油揚げ、大根の葉を入れます。
-
- 7
-
- 大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れネギを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません