おでんの残りで炊き込みごはん レシピ・作り方

おでんの残りで炊き込みごはん
  • 約1時間
Chaika
Chaika
残ったおでんを炊き込みご飯にリメイク!

材料(4人分)

  • お米 1合
  • おでんの具 4個ぐらい
  • おでんの汁 1カップ

作り方

  1. 1 おでんの残った具を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米、おでんの汁を入れます。
  3. 3 1を入れて炊き込みご飯モードで炊飯。
  4. 4 炊き上がったから軽く混ぜて完成です。

きっかけ

おでんが残ってしまったので。

  • レシピID:1370020151
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊き込みご飯
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/24 23:19
    おでんの残りで炊き込みごはん
    すごく美味しいです(^-^)
    沢山頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る