炊飯器で一緒に炊ける☆ホクホクさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 適量
- さつまいも 1本(約250g)
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは皮ごとよく洗い、厚めのいちょう切りにする。
水にさらしてから、水気をきっておく。 - 2 さつまいもを上に乗せ(全体を混ぜない)、通常通り炊飯する。
- 3 炊けたら、さつまいもがかなり柔らかいので、あまり混ぜないように茶碗によそう。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2021/03/20 19:23こんばんは〜定番の美味しさですね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/17 09:03おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪