お出汁がジュワ〜☆がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき 8個(約240g)
- 水 400cc
- ☆白だし(3倍濃縮) 大さじ2.5
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 がんもどきは熱湯(分量外)を回しかけ、軽く油抜きをする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料とがんもどきを入れる。
- 3 再沸騰したら弱火にし、約10分煮る。
きっかけ
家族みんな好きなので☆
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。
- レシピID:1370020049
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白だし
レポートを送る
3 件
意外とたんぱく質もしっかり摂れます!